本文
「おてがる牡蠣レシピコンテスト」二次審査グランプリ・準グランプリ決定
コスモスムービーvol.99 2012年12月17日 相生特産の牡蠣を使って、家庭で簡単に出来る料理の「おてがる牡蠣レシピコンテスト」が行われました。相生市観光協会主催で、相生うまいもん見っけ隊もお手伝いで参加。かきのもっちりドック、カキ豚大根ほっこり煮込み、牡蠣のじゃがピザ、カキの大根餅、かきマヨキムチーズ焼の5品が調理され、審査されました。かきマヨキムチーズ焼がグランプリ、カキの大根餅が準グランプリに選ばれました。かきマヨは1月20日にある相生かきまつりで販売されます!入賞作品のレシピは相生市観光協会ブログに掲載されています。