新型コロナウイルス ハザードマップ 住民票 ペーロン祭 牡蠣 子育て 移住定住
本文
先日、双葉中学校の生徒たちが牡蠣料理を体験する「地産地消料理教室」にお邪魔し、お昼ごはんにみんなで作った料理を食べた。
メニューは牡蠣飯、牡蠣フライ、牡蠣グラタンに、すまし汁。食べ始める時間の前に調理室へ入り、しばしの間調理しているところを見学。みんな楽しそうに作っている。生徒たちは先生の指導のもと、なんと朝10時頃から作り始めたのだと言っていた。
お昼の時間をむかえ、いよいよ実食。見た目は料理屋さんと変わりなし。さて、味はどうだろう・・・?
うまい!濃厚で、ジューシー、そして身のほうもプリップリ!やはり相生の牡蠣は最高だ!とってもうまく調理されてました。しっかり食べて大満足。
でも、さらに体のほうはプニップニ・・・
ここだけのはなし
2017年2月18日 相生市長 谷口 芳紀